Mitten im Weinbaugebiet
Terlan wurde im Jahr 1893
eine der ersten
Kellereigenossenschaften
Südtirols gegründet. Damals
setzten sich 24
Weinbauern das Ziel der
gemeinsamen Produktion und
Absatzförderung. Heute
gehört die Kellerei Terlan mit
ca. 100 Mitgliedern, einer
Anbaufläche
von 150 ha und einer
Gesamtjahresproduktion von
11.000 hl bzw. 1,2 Mio.
Flaschen zu den kleineren
Betrieben des Landes. Die
überschaubare
Größe trägt wesentlich zur
Qualitätssicherung bei. Unter
der sachkundigen Kontrolle
des Önologen Rudi Kofler
reifen im modernen
Kellereibetrieb 70
% Weiß- und 30 % Rortweine,
die allesamt die DOC-
Klassifizierung haben.
Terlaner Weine haben die
Besonderheiten von Klima
und Boden in sich
gespeichert. Bei ihrem
sorgsamen Ausbau wird
größter Wert auf die Erhaltung
und Betonung des Gebietstyps
gelegt. Das Ergebnis sind
unverwechselbare, sehr
eigenwillige Weine, die sich
durch Frucht und Rasse, aber
auch durch bestechende
Dichte und Langlebigkeit
auszeichnen.
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Die besten Weinläden in Deutschland 2012
Ausgabe 06/2012
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